martes, 15 de marzo de 2016

CROQUETAS DE CHOCOLATE:
Aquí os dejo una de mis recetas preferidas sobretodo las de mi abuela pero de otra forma distinta, ya que son dulces.





INGREDIENTES:

  • 250 gr de chocolate Fondant
  • 200 ml de nata líquida para montar
  • 100 gr de Azúcar
Rebozado:
  • 2 unidades de Huevo batido
  • 1 taza de pan rallado
  • 1 taza de harina
Pasos:
1) En un cazo grande ponemos la nata a calentar a fuego medio.
Cuando esté bien calentita( sin llegar a hervir) añadimos el azúcar, el chocolate troceado y revolvemos sin parar hasta que se derrita el chocolate y nos quede una crema densa.

2) Untamos con un poco de manteca la base y el borde del molde de aluminio y vertemos la crema. Dejamos enfriar a temperatura ambiente para luego meterla en el frigorífico durante 2-3 horas, tiempo necesario para luego poder darle bien la forma de las croquetas sin que se nos pegue demasiado a las manos.

3)Una vez le damos la forma a las croquetas las metemos en el congelador al menos un día para que estén frías a la hora de rebozarlas y no se nos derritan a la hora de freírlas.

4)Una vez congeladas, preparamos la estación de rebozado y calentamos aceite en un cazo.
Pasa cada croqueta de chocolate primero por harina, luego por el huevo y finalmente por el pan rallado. Si veis que os rompen a la hora de freírlas podéis hacer un doble rebozado. Freír hasta que se doren por completo. Es conveniente sacar las croquetas justo cuando tengamos ya el aceite bien caliente para que no empiecen a derretirse demasiado rápido.

5)Según vayan saliendo calentitas las colocamos en un plato con papel absorbente para que suelten el aceite sobrante y sin dejarlas enfriar mucho, pero sin quemarse, podemos disfrutar de estas riquísimas croquetas.

6)Disfruta de las croquetas de chocolate bañándolas en sirope o leche condensada o con nata.






No hay comentarios:

Publicar un comentario

Déjanos tu comentario, queremos saber tu opinión.